Samstag, 17. November 2012

USA


Die USA - der größte Produzent der landwirtschaftlichen Produktion. Die USA von erstem sind übergegangen zum Agrobusiness. Die Arbeitsproduktivität in der Sphäre АПК wächst sogar schneller, als in der Industrie. So hat die Erhöhung des Ernteertrag in den USA 81 % der Zunahme der landwirtschaftlichen Kulturen gegeben. Eine Kennziffer des Niveaus der Intensivierung der Landwirtschaft kann der Wert der Produktion, die um den 1 Hektaren bekommen ist (580 Dollars) sein . Ein Arbeiter, der in der Landwirtschaft beschäftigt ist, kann 80 Menschen ernähren und, 50-60 Hektare bearbeiten. Die Effektivität des Funktionierens der Landwirtschaft der USA stützt sich hauptsächlich auf den intensiven Faktoren (высокопродуктивной der Technik, die qualifizierten Fachkräfte, die Nutzung der Errungenschaften НТП, der Unterstützung von der Regierung). Ein Hauptunternehmen der Landwirtschaft der USA ist die kapitalistische Farm. In den USA 2,1 Mio. Farmen, auf die daneben 3 Mio. arbeitet mensch. Sie ergänzt fast zwei Zehn jener Millionen, wer die Landwirtschaft bedient, verarbeitet ' und realisiert seine Produktion. Die Prirodno-Ressourcenvorbedingungen der Entwicklung der Landwirtschaft sind in den USA günstig.

Die Landwirtschaft der USA ist vielverzweigt. Die Hauptzweige - die Agrikultur und die Viehzucht. Die vielverzweigte Landwirtschaft gewährleistet nicht nur die inneren Bedürfnisse des Landes, sondern auch gibt den bedeutenden Teil der Produktion für den Export.

In der Agrikultur die Hauptsachen sind die Getreidekulturen: der Mais, сорго, die Gerste. Sogenannt befindet sich «der Maisgürtel» auf den Zentralen Ebenen. Den Weizen züchten in den Prärien im «Weizengürtel», von Kanada bis zu Texas, und sammeln 60-80 Mio. Tonnen im Jahr. Züchten auch die Abb.


In den USA ist es üblich, mehr zehn landwirtschaftlicher Gürtel zu wählen, jeder von denen hat die genug hell geäusserte Spezialisierung. Es - «den baumwollene Gürtel» nach dem Unterlauf Flusses des Mississippis, «den Milchgürtel» in den Staaten Prioserja usw. In den USA die Sojabohne, züchten die Erdnuss, die Sonnenblume. In den Nordstaaten züchten die Zuckerrübe, die Kartoffeln; im úÑ«úÓ. Mississippi, auf Florida und Hawaii-Inseln - das Zuckerrohr, in den Staaten Virginia, Nordkarolina, Kentucky — der Tabak. Züchten die Kartoffeln, das vielfältigen Gemüse und die Früchte in vielen Staaten.

Die Viehzucht hat die gute Futterbasis. Der Bestand des grossen Hornviehs bildet daneben 100 Mio. Treffer, der Schweine - 55. Der Broiler züchten bis zu 5,5 Mrd. Stücke jährlich, der Pferde — 6 Mio. Treffer usw. ist die Viehzucht auf die Befriedigung des Binnenmarktes ausgerichtet.

Der Holzeinschlag in den USA ist in den Kordilleren auf Nordwesten und den Südosten konzentriert. In den USA - ist die Fischwirtschaft entwickelt.

Nach den Umfängen der landwirtschaftlichen Produktion der USA übertreffen andere Länder um vieles. Die Landwirtschaft der USA nicht nur gewährleistet die Bedürfnisse der Bevölkerung nach den Hauptlebensmittel und dem Rohstoff, mit Ausnahme einiger Kulturen, die im tropischen Gürtel gezüchtet werden (solcher, wie der Kaffee, der Kakao, die Bananen), sondern auch die großen Exportüberschüsse gibt. Nach der Abfuhr der Produktion der Landwirtschaft der USA stehen auf dem ersten Platz in der Welt, von oben 15 % es (nach dem Wert gebend). Es ist ihr Anteil im weltweiten Handel mit den wichtigsten Lebensmittel- und Futterkulturen – пшеницей, dem Mais, der Sojabohne, sowie den Früchten besonders groß. Die Abfuhr der landwirtschaftlichen Lebensmittel aus den USA übertrifft ihre Einfuhr mehrmals. Gleichzeitig wird der Anteil der Landwirtschaft in die Länder WNP klein und dabei allmählich herabgesetzt; zur Zeit bildet sie und 3 % nicht. In der Landwirtschaft sind weniger 4 % ökonomisch der aktiven Bevölkerung beschäftigt. Jedoch geben diese Zahlen die volle und objektive Vorstellung über die Bedeutung der Landwirtschaft der USA wie für das Land, als auch für die ganze Welt nicht.


Für landwirtschaftliche USA sind hoch und dabei всевозрастающий das Niveau der Entwicklung der kapitalistischen Beziehungen, den heftig geäusserten Warencharakter der Produktion, die hohe Produktivität des Werkes, sehr stark порайонная die Spezialisierung charakteristisch. Aller diese sind mit den günstigen Naturbedingungen und den Besonderheiten der sozialen-historischen Entwicklung verbunden.

Die östliche Hälfte des Landes большей vom Teil flach, und im westlichen Teil ist viel es Täler und Hochebenen, wo der Charakter der Oberfläche sie распашке oder der Nutzung als Weiden nicht behindert. Die USA sind in gemäßigt und die subtropischen Gürtel gelegen; das Klima hier, mit Ausnahme der Hochgebirgs- und besonders dürren Räume, kommt für die Beschäftigung von der Landwirtschaft heran. Die riesige Vielfältigkeit der Kombinationen der Wärme und der Feuchtigkeit auf dem umfangreichen Territorium lässt zu, das sehr breite Sortiment der Kulturen vom Weizen, des Maises und der Moosbeere bis zur Baumwollstaude, zitrus- und des Zuckerrohres zu züchten, wobei man für jede Kultur die Bezirke mit den besonders günstigen Bedingungen finden kann. Vorbildlich, dass für die Bedürfnisse der Landwirtschaft in dieser oder jener Stufe fast 80 % die Territorien 48 «der angrenzenden Staaten» die USA verwendet wird.

Die USA – das Land переселенческого des Typs. Sich bildend auf большей ihre Teile waren die landwirtschaftlichen Beziehungen von den feudalen Überbleibseln frei. Die Erde war es ohne besonderen Schwierigkeiten und nach dem verhältnismäßig niedrigen Preis möglich, beim Staat zu erwerben, und in am Anfang gingen viele etwas weiter den schon besiedelten Stellen einfach weg, legten dort die Farmen und begannen, die Erde bei niemandem nicht спросясь, rechtlich первопоселенцев zu öffnen (in ihren USA nannten als die Squatter).

In 1862 war vom Kongress der USA das Gesetz über гомстедах übernommen, nach dem tatsächlich jeder Interessent das Landgrundstück auf dem Neuland billig bekommen konnte. Der große Teil der Weiten Nah und insbesondere Mittleren und Entfernten Westens war von solchem «гомстедерами» angeeignet. Ein Haupttyp der Wirtschaften hier wurden die mittleren und kleinen Farmen, die den großen Teil der Produktion auf den Verkauf erzeugten. Zum Markt für sie diente Westeuropa teilweise, wo sich die Industrie schnell entwickelte; in der zweiten Hälfte 19 Jahrhunderte wächst die Nachfrage nach den Lebensmitteln der Landwirtschaft in den sich stürmisch entwickelnden Städten USA schnell.


Der Eisenbahnbau trug zur Verstärkung der Warenform der Wirtschaft, der Erweiterung der geographischen Teilung des Werkes und seiner порайонной der Spezialisierung bei. Der Überfluss der Erden brachte dazu, was wie die Agrikultur, als auch die Viehzucht in den USA nach dem Vorteil den extensiven Charakter bekommen haben, wenn der Farmer die große Fläche, aber den Ernteertrag um 1 Hektar verhältnismäßig nicht hoch bearbeitet.

Vom einzigen grossen Bezirk USA, wo die Entwicklung des Kapitalismus in der Landwirtschaft auf die Schwierigkeiten zusammengestoßen ist, war der Süden, wo sich noch in der Kolonialperiode плантационная das System der Wirtschaft, das auf der Sklavenarbeit der Neger gegründet ist gebildet hat. Der Krieg des Nordens gegen den Süden hat zur juristischen Befreiung der Sklaven gebracht, aber die Erde blieb in den Händen der Plantagenbesitzer. Die daraufhin ehemaligen Sklaven haben sich in die bettelarmen Pächter – издольщиков (sogenannt кропперов), vollständig abhängender von den Grundbesitzer verwandelt. Das System кропперства, das heißt halbfeudal издольной der Miete, bekommend den besonderen Vertrieb in den Bezirken der Züchtung der Baumwollstaude, hat die Wirtschaftsrückständigkeit des Südens und die Stagnation seiner Landwirtschaft für lange Zeit bestimmt. Die Lage hier hat sich nur nach 2 Weltkriege, mit dem Anfang der Epoche НТР wesentlich geändert.

In der landwirtschaftlichen Produktion beherrschen die grossen Farmen, die gebend die Hauptmasse der Warenproduktion und die Lage auf dem Markt bestimmen: nur 1 % der Farmen gibt fast 40 % der Warenproduktion. НТР hat zur Entwicklung des sogenannten Agrar-Industrie-Komplexes (dem Agrobusiness), der monopolistischen die weitere Verstärkung bezeichnenden Kontrolle über der Landwirtschaft gebracht. Das Agrobusiness nimmt neben der Produktion der landwirtschaftlichen Produktion ihre Überarbeitung, die Aufbewahrung, die Beförderung und den Vertrieb, sowie die Produktion der Landtechnik, der mineralischen Dünger, der Chemikalien und jenem ähnlich, das heißt ganz auf, was der Landwirtschaft notwendig ist.


Die Beziehungen innerhalb des Agrobusiness ist viel komplizierter, als die einfache Teilung der Funktionen nach der Produktion, der Überarbeitung und der Realisierung der landwirtschaftlichen Lebensmittel. Das Finanzkapital tritt als der Organisator der landwirtschaftlichen Produktion auf, ihm den industriellen Charakter gebend, es im Grunde genommen in die eigentümliche Art der grossen industriellen Produktion umwandelnd. Als die Kapitalanlage auf ein beschäftigt in der Landwirtschaft und die davon hergestellte Produktion jetzt ist mehr es, als in der Mehrheit anderer Zweige. Groß высокомеханизированные nennen die Weizenfarmen seit langem als "die Getreidefabriken» schon. Jetzt sagen und über baumwollen, скотооткормочных, бройлерных "die Fabriken" auf dieselbe Weise.

Die charakterisierten höher Prozesse trugen zur schnellen Erhöhung der Arbeitsproduktivität in der Landwirtschaft bei, wo sie merklich schneller wächst, als in der Industrie, und die Forderungen zur Bildung und der Berufsausbildung der Farmer heftig erhöht haben. Ein Mensch, der in der Landwirtschaft beschäftigt ist gewährleistet jetzt mit den notwendigen Lebensmitteln daneben 50 Menschen. Nach dem Ausgang der Produktion auf ein beschäftigt an der Landwirtschaft der USA übertreffen die am meisten entwickelten westeuropäischen Länder merklich, gleichzeitig ihnen nach dem Ernteertrag um 1 Hektar, надою der Milch auf eine Kuh und anderen Kennziffern der Intensität der Wirtschaft überlassend.

Im Landfonds der USA (ohne Alaska), das daneben 770 Mio. bildende Hektar, auf die Ackerböden fällt es etwa 20 %, auf die Wiesen und die Weiden – mehr 50 % und auf den Wald, nicht verwendet für das Weiden des Viehes, - 15 %. Im östlichen, mehr feuchten Teil des Landes im Landfonds wiegen die bearbeiteten Erden und den Wald, und in dürrem Westen – die Weide vor; dort, besonders ist viel es in den Bergbezirken, Ödländer. Der Anteil des Ackerbodens in den Farmererden ist in der Zone der Prärien auf den inneren Ebenen des zentralen Teiles der USA besonders groß, wo sie von den Stellen, zum Beispiel, im Bundesstaat Iowa, 90 % übertritt. Im Westen, besonders sind in den Bergstaaten, die Massive der bearbeiteten Erden zu орошаемым den Oasen verbunden. Die Gesamtfläche орошаемых der Erden übertritt 17 Mio. Hektars. Ihr großer Teil (von oben verwenden 75 %) fällt auf die westlichen Staaten, jedoch die Bewässerung allen und in den Staaten der Großen Ebenen breiter, wo die Ablagerungen labil sind und es wird der Saisonmangel der Feuchtigkeit im Boden empfunden. Sogar wird in den verhältnismäßig guten befeuchteten östlichen Bezirken von den Stellen aller das zusätzliche Begießen von der Methode der Beregnung breiter gebraucht, was merklich erlaubt, die Ernten, besonders des Gemüses und der Früchte zu erhöhen.


Für die Landwirtschaft der USA charakteristisch einiges Vorherrschen der Viehzucht, die mehr 55 % der ganzen Warenproduktion gibt, über der Agrikultur. Jedoch das Verhältnis zwischen diesen Zweigen in verschiedenen Teilen des Landes неодинаково. Die Rolle der Viehzucht ist im Milchgürtel – in Nordosten und in Priosernych die Staaten, der sich in der Produktion der Milchlebensmittel spezialisiert, im Maisgürtel – in Mittlerem Westen, nach dem Süden und dem Südosten von den Großen Seen, wo откорм des grossen Hornviehs und der Schweine erzeugt wird, und in einer Reihe von den Bergstaaten besonders groß, wo auf den Weiden die Jungtiere gezüchtet werden. Die Agrikultur in diesen Bezirken ist hauptsächlich auf die Produktion der Futter ausgerichtet. Im Milchgürtel die sehr große Rolle spielen die Heuernten und die verbesserten Weiden, den Stellen einnehmend mehr 75 % der Farmererden. Das kühle Klima und малоплодородные machen die Böden hier unvorteilhaft die Züchtung getreide-, die Gräser geben die hohen Ernten. Gleichzeitig wiegt in Kalifornien und in vielen Südstaaten die Agrikultur, spezialisiert in der Produktion der wertvollen technischen und Lebensmittelkulturen heftig vor: der Baumwollstaude, des Tabaks, der Früchte, zitrus-, des Gemüses, des Zuckerrohres usw.

Fast nehmen 65 % der Erntefläche in den USA getreide- und зернобобовые die Kulturen ein. Die Gebühr des Futterkornes in 4 Male ist es mehr, als des Weizens. Die Hauptfutterkultur – der Mais, mit dem es 30 Mio. Hektars beschäftigt ist. Der mittlere Ernteertrag des Maises hat für die letzten Jahre zugenommen und hat 55 z/Hektare, während der mittlere Ernteertrag des Weizens – neben 20 z/Hektare erreicht. Mehr geben 75 % der allgemeinen Gebühr des Maises die Staaten des Maisgürtels Iowa, Illinois, Indiana und benachbart ihnen. In diesem Gürtel davon außerordentlich als den fruchtbaren Boden und das warme feuchte Klima hat sich der Mais fruchtbarst und einträglich den Getreidekulturen erwiesen. Die Bedingungen dieses Gürtels kommen und für den Weizen am meisten heran, aber der Mais hat sie von hier aus weiter nach dem Westen, in die dürreren Bezirke der Großen Ebenen verdrängt. Der Mais wird in der Saatfolge mit der Sojabohne, овсом, люцерной gezüchtet. Der große Teil ihrer Gebühr wird an Ort und Stelle für откорма des Hornviehs und der Schweine konsumiert, und der Teil wird ins Mischfutter verarbeitet, deren Hauptkonsument птицеводческие die Farmen der Südoststaaten wurden. In den dürren Bezirken nimmt die Stelle des Maises сорго, auch gehend auf das Futter dem Vieh ein.

Der Weizen wird in vielen Teilen des Landes gezüchtet, aber den großen Teil der Gebühr gibt der westliche Teil der Großen Ebenen, wo sich zwei Zonen mit dem heftigen Vorherrschen des Weizens in den Saaten – der Gürtel des Sommerweizens im Norden und den Gürtel des Winterweizens im Süden gebildet haben. Die Grenze zwischen den Zonen mit dem Vorherrschen der Saaten des Weizens und des Maises ist labil; sie wechselt je nach der Nachfrage und den mit ihm verbundenen Preisschwankungen nach diesen Kulturen den Platz. Den Weizen züchten auf groß «die Getreidefabriken», deren Fläche nicht selten Zehntausende Hektare bildet. Da die Perioden der Arbeiten auf den Farmen kurz, der Teil der Farmer ständig in den angrenzenden Städtchen und den Siedlungen lebt und kommt auf die Erde nur während der Saat und der Ernte an; es – «чемоданные die Farmer». Viel Weizen züchten und auf der Kolumbianischen Hochebene im Bundesstaat Washington, in Pazifiknordwesten. Insgesamt befindet sich durch das Land unter пшеницей etwa ebensoviel die Erden, es ist unter dem Mais, - 25-30 Mio. Hektars wieviel.

Nach den Umfängen der Saaten, den Gebühren und dem Wert und пшеницей wetteifert aller zum Mais die Sojabohne stärker. Diese Kultur ist in den USA Anfang der dreißiger Jahre 20 Jahrhunderte erschienen. Die USA geben jetzt fast 60 % der weltweiten Gebühr der Sojabohnen. Das Sojaöl deckt mehr 65 % die Bedürfnisse der USA nach den Nahrungspflanzenöle ab. Die Sojabohne wurde auch eine wichtige Futterkultur, besonders für die Produktion des Mischfutters und der Konzentrate. Der Hauptbezirk der Saaten der Sojabohne stimmt mit dem Maisgürtel etwa überein, den jetzt mais-soja- nicht selten nennen. In den letzten Jahren werden die Saaten der Sojabohne und in den Südstaaten schnell ausgedehnt.

Unter den faserigen Kulturen gehört die besondere Stelle der Baumwollstaude. Seine Bedeutung war in 19 Jahrhundert besonders groß, wenn er eine Hauptexportkultur der USA war. Mit dem Vertrieb der Baumwollstaude war das Sklavenhaltersystem der Wirtschaft im Süden aufs Engste verbunden, wo mit der vollen Gründung über die Herrschaft "des Königs-Baumwolle" sagten. Auf den landwirtschaftlichen Karten der USA hob sich der große Teil des Territoriums des Südens wie der baumwollene Gürtel, aber es nur das Gedächtnis über die Vergangenheit noch vor kurzem heraus, da der einheitliche baumwollene Gürtel seit langem schon nicht existiert. Den starken Schlag хлопководству hat die schnelle Entwicklung der Produktion der chemischen Fasern, sowie die Erweiterung der Saaten der Baumwollstaude in den Ländern aufgetragen, wo seine Züchtung billiger umgeht. Es hat zum Produktionsrückgang und der Veränderung seiner Geografie gebracht. Besonders stark wurden die Saaten der Baumwollstaude in den Südoststaaten verringert, wo seine langwierige Monokultur den Boden stark aufgebraucht hat und hat ihre Erosion herbeigerufen, das überquerte Relief ließ nicht zu, die Wagen zu verwenden, und die Plantagen waren von den Schädlingen verseucht. Die grossen Plantagen der Baumwollstaude auf неполивных die Erden sind jetzt in der flachen Aue des Unterlaufes des Flusses Mississippis erhalten geblieben. Den großen Teil der Gebühr der Faser geben die Südweststaaten (Texas, Kalifornien, Arizona), wo groß высокомеханизированные die Farmen heftig vorwiegen, die die künstliche Bewässerung breit verwenden. Von den baumwollenen Plantagen, die mehr 5 Mio. des Hektars einnehmen, sammeln 2,5 Mio. т die Fasern und 6 Mio. т des baumwollenen Samens – zweiten nach der Bedeutsamkeit (nach der Sojabohne) der Quelle der Pflanzenöle. Der bedeutende Teil der Baumwolle wird ins Ausland exportiert.


Die USA nehmen den ersten Platz in der Welt und nach der Gebühr des Tabaks, dessen Hauptbezirk der Züchtung – das Vorgebirge der Appalachen innerhalb der Südoststaaten ein. Die Fläche, die mit dem Tabak beschäftigt ist, ist verhältnismäßig klein, aber diese Kultur arbeitsintensiv und fordert die großen Aufwände der Handarbeit. Züchten es vorzugsweise auf den kleinen Farmen, liefernd die Produktion den grossen Monopolen, die die Tabakfabriken besitzen.

Die großen Umfänge hat die Produktion des Zuckers wie свекловичного, als auch rohr-. Die Zuckerrübe züchten hauptsächlich auf поливных die Erden der westlichen Staaten, und ohne Bewässerung – in Priosernych die Staaten (besonders im Michigansee). Das Schilf züchten an der Küste des Golfs von Mexiko (Florida, Louisiana), sowie auf Hawaii-Inseln, wo er eine führende Kultur ist. Der Zucker der USA fehlt, und etwa die Hälfte seines Konsums wird mit der Einfuhr aus Puerto Rico, den Philippinen und anderen Ländern abgedeckt.

Die sehr große Stelle in der Landwirtschaft der USA nehmen die vielfältigen Früchte und das Gemüse ein. Meistens wird ihre Produktion in den Stadtrandzonen der großen Städte nicht konzentriert, und es ist in jenen Bezirken konzentriert, und sind in jenen Bezirken konzentriert, wo die Naturbedingungen ihnen am meisten günstig sind. Es vor allem Kalifornien und Florida, die 70 % der Gebühr der Früchte (nach dem Wert) und fast die ganze Gebühr zitrus- (der Apfelsinen und der Zitronen zusammen geben). Beiden dieser des Staats zusammen mit dem Priatlantitscheski Tiefland heben sich und nach der Züchtung des frühen und Wintergemüses, sowie der Farben heraus. Der wichtige Bezirk der Gärten und der Weingarten hat sich an der Südküste der Großen Seen gebildet, die das Klima mildern und verringern die Gefahr des Morgenfrostes. In der Produktion der Kartoffeln sind die Staaten Maine in Neuem England (ohne Bewässerung) und Idaho im Bergwesten (auf поливных die Erden) spezialisiert.

Die Viehzucht in den USA hat nach dem Vorteil die Fleischrichtung. Der Bestand des Viehes ändert sich nach den Saisons und vom Jahr zum Jahr je nach der Nachfrage und der Sicherstellung von den Futter merklich. Der Anteil des Milchviehes in der Herde wird systematisch verringert; sie ist nur im Milchgürtel hoch. Die Staaten Nordostens spezialisieren sich auf den Lieferungen der Milch und цельномолочной die Produktionen in die großen Städte der Atlantischen Küste traditionell, während in Priosernych die Staaten der große Teil der Milch auf die Produktion des Käses und die Butter geht. Die heftige Kürzung der Nachfrage nach dem Öl führt dazu, was, sich ungeachtet der Größe der Bevölkerung, allgemein надой der Milch tatsächlich nicht ändert. Da mittler удой auf die Kuh wächst, wird der Bestand des Milchviehes verringert.


Die Unterbringung des Bestandes КРС, die auf das Fleisch gezüchtet werden, klärt sich hauptsächlich vom Charakter der Futterbasis. Für die Züchtung der Jungtiere ist es der konzentrierten Futter nicht notwendig, deshalb es ist nach dem Vorteil in den Bezirken mit den großen Räumen der Weiden, vor allem in den Bergstaaten und auf die Großen Ebenen konzentriert. Die gezüchteten Jungtiere handeln für nachfolgend откорма in die Bezirke, die mit den konzentrierten Futter gewährleistet sind. Wesentlich von ihnen – der Maisgürtel Mittleren Westens. Aber vom Ende 20 Jahrhunderte fing Geografie откорма des Viehes an, sich zu ändern. In den Staaten der Großen Ebenen sind die Saaten сорго heftig gewachsen, es wurden die Flächen орошаемых der Erden, beschäftigt mit dem Futterkorn, der Sojabohne, люцерной, der Zuckerrübe ausgedehnt. Es hat zur Entwicklung im Westen откорма des Viehes gebracht. Für diesen Bezirk sind sehr die Großraumwirtschaften, sogenannt «die Fabriken des Fleisches» charakteristisch.

Свиноводство gravitiert zu den Futter auch und es ist hauptsächlich im Maisgürtel konzentriert. Das Schweinefleisch, besonders fettig, benutzt in den USA die kleinere Nachfrage, als das Rindfleisch; ist беконный откорм entwickelt.

Es ist die Geflügelzucht stark entwickelt. Nach 2 Weltkriege ist der neue grosse Zweig der Viehzucht – industriell откорм der Fleischkücken (der Broiler) schnell gewachsen. Seine Unterbringung ist mit der Nähe der Absatzmärkte oder der Futterbasis nicht verbunden. 90 % der Broiler wird in den Südoststaaten (Georgia, Alabama, Nord- und Südkarolina) erzeugt. Der Grund der so hohen Konzentration der Produktion – das weiche warme Klima, das heftig zu verringern die Kosten auf die Geflügelhöfe erlaubt, und das Vorhandensein der billigen Arbeitskraft. Die brojlernoje Produktion – am meisten индустриализированная der Zweig der amerikanischen Landwirtschaft, wo особенна die Konzentration der Produktion und des Kapitals groß ist.

Die Entwicklung der Landwirtschaft der USA geschieht unter den Bedingungen der labilen Nachfrage nach seiner Produktion, dass zu den Maßen nach der Beschränkung der Produktion periodisch bringt. НТР hat gebracht, insbesondere zur weiteren Verstärkung der Spezialisierung der Farmen. Fast geben 90 % die Produktionen die spezialisierten Farmen, die über der Hälfte des Einkommens vom Verkauf irgendwelchen eines Produktes bekommen. Die neuen Formen und die Methoden der Organisation der Produktion und der Führung der Wirtschaft, die Verstärkung der Spezialisierung, die Entwicklung der Interbezirksbeziehungen, bringen die Vergrößerung des Exportes zu den wesentlichen Veränderungen in Geografie der Landwirtschaft. Bei seinen ein Zweigen werden die Areale der Entwicklung verringert, es geschieht ihre Konzentration auf den Territorien, zulassend, die meisten Gewinne zu bekommen. Insbesondere wächst der Anteil des Maisgürtels in den Gebühren des Maises und овса, der Weizengürtel – in den Gebühren des Weizens, Kaliforniens und Floridas – in der Produktion der Früchte und des Gemüses, der Südoststaaten – in откорме der Broiler und der Eier. Gleichzeitig werden die Areale des Vertriebes anderer Zweige der Landwirtschaft ausgedehnt. Auf die neuen Territorien haben sich откорм КРС, die Saaten der Sojabohne, сорго erstreckt. Aller ist nach dem Westen weiter wechselt хлопководство den Platz.








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