Samstag, 17. November 2012

Frankreich



Frankreich nimmt den ersten Platz in Westeuropa nach der Produktion des Kornes, der Milch, der Zuckerrübe ein, zweites ist — nach der Produktion des Fleisches und der Kartoffeln (nach Deutschland) und der Weintraube (nach Italien), der größte Exporteur der Lebensmittel der Landwirtschaft. Die Struktur der Landwirtschaft wird mit der großen Vielfältigkeit der Zweige bei der musterhaften Gleichheit der Bedeutung die Pflanze - und der Viehzucht charakterisiert.

In растениеводстве die Hauptsache — die Produktion des Kornes (die Gebühren 55-60 Mio. т im Jahr). Die führende Kultur — der Weizen, der gewöhnlich neben den 1/4 Ackerböden und die 1/2 Flächen unter den Getreidekulturen einnimmt. Die Hauptweizenbezirke — die Nordfranzösischen und Akwitanski Tiefländer. Der mittlere Ernteertrag — mehr 60 z/Hektare. Es ist die Bedeutung des Maises (die Hauptsaaten — im Südwesten) und der Gerste groß. Auf den armen Böden des Zentralen Massives werden der Roggen gepflegt, im úÑ«úÓ. der Rhone — die Abb. die Wichtige Rolle spielen die breit verbreiteten Kartoffeln und die Zuckerrübe, deren Saaten, wie auch die Zuckerfabriken, im Nordfranzösischen Tiefland konzentriert sind. An einigen Stellen die große Bedeutung haben den Hopfen, лен, den Tabak, die Sonnenblume, рапс, die Blumenplantagen (bei Nizza).

Es ist die Rolle des Weinbaus und des Gemüsebaus groß; sie geben bis 8-10 % dem ganzen Wert der Produktion der Landwirtschaft. Der Hauptteil der Weintraube geht auf die Herstellung der Weines — durchschnittlich mehr 60 Mio. l im Jahr. Nach der Produktion der Weinweine und ihrer Qualität nimmt Frankreich den ersten Platz in der Welt ein. Die Marken der Getränke "Sekt", "den Kognak", durch "Kagor" und andere sind außerhalb des Landes breit bekannt. Der Hauptbezirk des Weinbaus — Languedoc gibt neben 1/3 Produktionen der Weine, aber es ist die vorzugsweise gewöhnliche Schuld. Die Markenschuld erzeugt im Bezirk Bordeaux (Schironda), in Champagne, Elsaß, dem Tal der Loire.

Der Obstbau und der Gemüsebau sind eine Hauptspezialisierung vieler kleiner Bezirke, die mit dem Gemüse und mit den Früchten der Stadt und die industriellen Bezirke versorgen, in erster Linie — Paris. Aus den Obstbäumen der gemässigten Breiten sind apfel- (besonders in Nordwesten), birne- und pfirsich- am meisten verbreitet. Für den Mediterranen Bezirk sind die Pflaumen und zitrus- charakteristisch.


Die Viehzucht hat мясомолочное die Richtung, der wichtigste Zweig — die Züchtung des grossen Hornviehs (21,5 Mio. Treffer, 1994). Der Hauptviezuchtbezirk der Nordwesten, hier sind 1/3 Bestände des grossen Hornviehs, swino - und die Pferdezucht entwickelt. Der zweite Bezirk nach dem Bestand des grossen Hornviehs und der Schweine und dem Hauptareal der Schafzucht ist das Zentrale Massiv. In den Pariser und Nordbezirken ist die Dichte des Viehes nicht so groß, aber die Intensität der Viehzucht ist hier höher. Es ist die Viehzucht in mediterranem Frankreich wenig entwickelt, wo die Futterbasis arm ist. In den letzten Jahren leidet die Landwirtschaft an der Verschärfung der landwirtschaftlichen Krise, die von der Beschränktheit des Binnenmarktes und von den Widersprüchen die Agrarpolitik der EU herbeigerufen ist (es wird die Produktion des Kornes, der Milch, der Weintraube beschränkt).

Der Fischfang spielt die große Rolle in der Wirtschaft vieler Städte an der Küste der Atlantik und des Ärmelkanals. Der Hauptbezirk des Fischfangs — des Wassers der Nordsee und der Nordatlantik (der Hering, des Knackens). Aber den Import der Meeresprodukte gibt es als mehreren Export. Die Hauptangelhäfen — Bulon, Lorjan und La Rochelle. Ist устричный das Gewerbe entwickelt.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.