Samstag, 17. November 2012

Australien


Mit 1795, wenn die ersten weißen Ansiedler auf die Teilselbstversorgung von den Hauptlebensmitteln sind übergegangen, und bis zum Abschluss des Zweiten Weltkriegs die Landwirtschaft, und besonders bildete die Schafzucht, das Fundament der Wirtschaft Australiens. Obwohl je nach der Entwicklung der Industrie die Landwirtschaft die führende Lage verlor, bildet dieser Zweig des Wohlstands des Landes immer noch. In 1996–1997 sie gab fast 3 % des nationalen Bruttoproduktes und 22 % der Eingänge vom Export.

Die Schafzucht. Der Ausdruck "Australien springt rittlings auf dem Schaf» rechtfertigte sich während hundert Jahre – mit 1820 etwa bis zu 1920. Zugestellt in 1797 von Kap der Guten Hoffnung einige spanisch мериносов, sowie anderer, gebracht ein wenig später aus England verwendend, haben John Makartur und seine Frau Elisabeth mittels der sorgfältigen Kreuzung die neue Art – australisch мериносов herausgeführt. Die Mechanisierung der englischen textilen Industrie hat die Nachfrage auf тонковолокнистую die Wolle bedingt, den Australien mit 1820 befriedigen konnte. In 1850 in diesem Land wurde 17,5 Mio. Schafe aufgezählt. Nach 1860 Geld, die von den goldenen Minen Viktoria bekommen sind, verausgabten sich auf die Erweiterung der Schafzucht. In 1894 Bestand der Schafe hat 100 Mio. In 1970 Bestand der Schafe in Australien übertreten hat erreicht es ist des hohen Niveaus rekord- – 180 Mio. Jedoch infolge des heftigen Preissturzes zur Wolle auf dem Weltmarkt in 1997 es wurde bis zu 123 Mio. verringert

In 1974 war es es wird der Vorschlag über die Einleitung des unteren Niveaus der Auktionspreise für die Wolle gefasst, und es galt bis zu 1991 erfolgreich, wenn des Vertriebes des riesigen Vorrates der angesammelten Wolle auf «dem freien Markt» angefangen hat. Infolge des Preises für die Wolle sind heftig gefallen. Zu jener Zeit im Land wurde mehr 4,6 Mio. Ballen der nicht ausverkauften Wolle angesammelt. Der Vertrieb dieser Vorräte, sowie der wieder hergestellten Wolle wurde Problem für modernes Australien. In 1996 war es 730 Tausend т der Wolle erzeugt, aber die Preise für sie wurden auf 57 % im Vergleich zum Niveau 1988–1989 herabgesetzt.

Wenn die australische Wolle den Absatzmarkt vom Anfang die 19 Jh. hatte, so war es für das Fleisch im Laufe von vielen Jahren solchen Marktes nicht. Deshalb die alten und überflüssigen Schafe schlugen auf die Schalen und das Fett ein. In 1869 und die Erfindung der Technologie hat der Morgenfrost des Fleisches in 1879 die Eröffnung des Suezkanals zugelassen, den Export des australischen Hammelfleisches zu England einzustellen. Die erfolgreiche Entwicklung des Handels förderte die Aufzucht der neuen Arten der Schafe, die das Fleisch von bester Qualität im Vergleich zu мериносами, aber etwas schlimmste Wolle gaben. In 1996–1997 in Australien war es 583 Tausend т des Hammelfleisches erzeugt, von ihnen für den Export ist es 205 Tausend т gegangen. Für das letzte Jahrzehnt war der Export der lebendigen Schafe eingestellt, die nach der Zustellung ins Land der Bestimmung einschlugen. Hauptsächlich erwarben diese Ware die mohammedanischen Länder Nahen Ostens. Insgesamt war es in 1996–1997 aus Australien von oben 5,2 Mio. Schafe exportiert.


Die Fleischviehzucht. Da es in Australien keine grosse Raubtiere, außer dem Dingo gibt, erreichte die Züchtung des grossen Hornviehs die bedeutenden Maßstäbe, besonders in den trockeneren und fernen Bezirken in der Kolonialperiode, wo es die Schafzucht überholte. Jedoch wurde die Entwicklung des vorliegenden Zweiges wegen der Unmöglichkeit zurückgehalten, den Export der Produktion und der Beschränktheit des Binnenmarktes einzustellen. "Der Goldrausch" in Viktoria hat Tausende Menschen in 1850 Jahren herangezogen. Dort ist der bedeutende Absatzmarkt des Rindfleisches entstanden, dass der Anfang der Entwicklung der Warenfleischviehzucht gemacht hat. Jedoch war es nur nach 1890, wenn das australische Gefrierrindfleisch anfing, auf den englischen Markt zu handeln, гарантировано die weitere Entwicklung dieses Zweiges. Zu jener Zeit war бoльшая der Teil des Festlandes angeeignet, der für das Weiden des grossen Hornviehs heutzutage verwendet wird, und der allgemeine Bestand des Viehes hat ungefähr 10 Mio. erreicht

In 1997 wurde 23,5 Mio. Treffer des grossen Hornviehs der Fleischarten aufgezählt. Die Produktion des Rindfleisches und des Kalbfleisches hat 1,8 Mio. т gebildet, von ihnen 42 % begab sich für den Export. Die große Bedeutung für die Erweiterung des Exportes des australischen Rindfleisches hatte die Eröffnung des japanischen Marktes. Wie auch in der Schafzucht, in diese Jahre ist der Export des lebendigen grossen Hornviehs – mehr 860 Tausend Treffer in 1996–1997 wesentlich gewachsen.

Die Milchviehzucht. Die Milchfarmen Australiens sind an der Südostküste konzentriert, wo genug die Ablagerungen ausfallen oder es ist die Bewässerung eingestellt; die wichtigsten Bezirke der Entwicklung dieses Zweiges – die Südküste Viktoria, das Tal Murreja unweit Etschuka und das Grenzterritorium zwischen Kwinslendom und Neuen Südwales. In 1997 wurde 3,1 Mio. Treffer des Milchviehes aufgezählt. Die Anzahl dieses Bestandes wurde vom Anfang 1960 Jahre, jedoch dank der Verbesserung seines Bestandes und der Qualität der Weiden verringert, sowie der Vervollkommnung der Methoden der Führung der Wirtschaft hat sich der Umfang der Milchproduktion nicht verringert. In 1990 Jahren hat der Bestand des Milchviehes wieder zugenommen. Diese Tendenz klärt sich mit der erfolgreichen Anpassung des Zweiges zur Konjunktur auf dem Weltmarkt teilweise, nachdem in der Mitte 1980 Jahre der Beschluß gefasst war, dass die Preise für die Milchproduktion den Weltweiten entsprechen sollen. Zur Zeit wird etwa die Hälfte der australischen Milchproduktion (vorzugsweise in die Länder Nahen Ostens und Asiens) in Form vom Käse, der trockenen Milch, des Öls und des Kaseins exportiert. In der Vergangenheit hängte die Produktion der Milchlebensmittel von den staatlichen Subventionen ab, jetzt wird dieser Zweig immer mehr selbständig.


Die übrigen Zweige der Viehzucht, solche, wie свиноводство, die Geflügelzucht und die Bienenzucht, hauptsächlich auf den Binnenmarkt ausgerichtet sind, und gehen einige Lebensmittel für den Export nur.

Растениеводство. Der Anbau der Getreidekulturen ist von den vorzugsweise östlichen und peripherischen Südostbezirken Australiens beschränkt, in der kleineren Stufe ist es im Südwesten Westlichen Australiens und in Tasmanien entwickelt. Nach 1950, wenn es засеяно 8 Mio. Hektars war, geschah die bedeutende Größe der Saatflächen bis zum Rekordniveau – 22 Mio. Hektars in 1984. Nachher haben die ungünstigen Klima- und Wirtschaftsfaktoren zur Kürzung der Saatflächen bis zu 17 Mio. Hektars in 1991 gebracht, aber dann wieder fingen an, - bis zu 19,4 Mio. Hektars in 1994 ausgedehnt zu werden.

Für die Züchtung der Getreidekulturen und des Funktionierens vieler Weiden ist die Eintragung der Dünger notwendig. In 1995–1996 sie wurden auf der Fläche 28,4 Mio. Hektars verwendet. Die immer mehr wichtige Rolle für die Bauernhöfe Australiens spielt die Bewässerung. In 1994 Gesamtfläche орошаемых der Erden bildete 2,4 Mio. Hektars. Der große Teil dieser Erden wurde im Schwimmbad Murreja – Darlinga konzentriert. In 1995–1996 Gesamtwert der Produktion hat растениеводства 14,7 Mrd. австрал gebildet. Der Dollar

Die meiste Bedeutung unter den Getreidekulturen hat der Weizen, der in den Bezirken mit der mittleren jährlichen Zahl der Ablagerungen 380–500 mm gezüchtet wird. Auf ihren Anteil fällt es über der Hälfte aller Saatflächen. Vorzugsweise ist es die Winterkultur, die sehr чувсствительна zu den Dürren. Insbesondere wurde in 1994–1995, wenn die Dürre Neues Südwales getroffen hat, Viktoria und Kwinslend, die Gebühr des Weizens bis zu 9 Mio. т verringert, und durch zwei Jahre hat in 1996-1 997 er fast dreimal zugenommen und hat 23,7 Mio. т erreicht.


Die Gerste und овес – die wichtigen Wintergetreidekulturen. Sie werden wie das Futter für das Vieh verwendet, sowie werden nach жнивью ausgesät – solche Grundstücke dienen zu den Weiden nicht selten. Australien – einer der führenden weltweiten Exporteure овса; seine Gebühr in 1995–1996 hat 1,9 Mio. т auf der Fläche 1,1 Mio. Hektars gebildet. Nach der Produktion der Gerste führt Südaustralien. Der Teil der Ernte dieser Kultur geht auf das Malz, übrig – auf das Futter dem Vieh oder wird exportiert. In 1995–1996 war es 5,8 Mio. т der Gerste auf der Fläche 3,1 Mio. Hektars gesammelt. Unter прочихзерновых der Kulturen heben sich der Mais (wird hauptsächlich auf das Futter verwendet), сорго (wird auf das Korn und auf das Futter gezüchtet), тритикале (die Hybride des Roggens und des Weizens), und aus den Ölkulturen – die Erdnuss, die Sonnenblume, сафлор, рапс und die Sojabohne heraus. In 1990 Jahren wurden die Saaten канолы ausgedehnt.

Бoльшая wird der Teil (98 %) des Reises auf орошаемых die Erden entlang den Flüssen Murrej und Marrambidschi (im unteren Teil des Tales) im Süden Neuen Südwales gezüchtet. Es werden die Saaten des Reises in Kwinslende ausgedehnt. In 1996–1997 Gebühr des Reises hat 1,4 Mio. т auf der Fläche 164 Tausend Hektars gebildet.

Der Anbau des Zuckerrohres ist von den küstennahen Gebieten im Osten Kwinslenda und im Norden Neuen Südwales beschränkt. In 1995–1996 war es 4,9 Mio. т des Zuckers erzeugt, wobei бoльшая sein Teil exportiert wurde.

Die Saaten der Baumwolle in Australien sind hauptsächlich zu орошаемым den Erden verbunden. Die Hauptbezirke хлопководства – das Tal der Flüsse Namoj, Guidir und Makintajr in Neuem Südwales und den Bezirk Berk. In 1995–1996 war es 430 Tausend т der baumwollenen Faser (erzeugt von ihnen 70 % ging für den Export). Australien befriedigt die Bedürfnisse in kurz - und средневолокнистом die Baumwolle, aber ist erzwungen, длинноволокнистый die Baumwolle zu importieren.

Der Gemüsebau gewährleistet die Bedürfnisse Australiens, und für das letzte Jahrzehnt der Fläche haben unter dem Gemüse zugenommen, und das Sortiment dieser Kulturen wurde ausgedehnt. In 1995–1996 Saaten des Gemüses nahmen 130 Tausend Hektars ein. Obwohl ihr großer Teil, der für den Konsum in der frischen Art vorbestimmt wird, in den kleinen intensiv bearbeiteten Vorortwirtschaften immer noch gezüchtet wird, trug die Entwicklung des Transportes zum Entstehen овощеводческих der Wirtschaften in den Bezirken mit den am meisten herankommenden Böden und dem nicht hohen Wert der Erde bei. Die Hauptmasse des Gemüses für die Konservierung und das Einfrieren wird in орошаемых die Bezirke erzeugt.


In Australien mit dem Überfluss wird die Nachfrage nach den Früchte und der Weintraube befriedigt, aber man muss die Nüsse und die Oliven einführen. Nach der Produktivität heben sich орошаемые die Erden nach den Tälern der Flüsse Murrej und Marrambidschi, liefernd die Weintraube, zitrus- und vielfältig косточковые die Kulturen, solche, wie die Pfirsiche, die Kirschen und die Aprikosen am meisten heraus. Die Hauptgegenstände des Exportes des Obstbaus – die Rosinen, die Apfelsinen, die Birnen und die Äpfel. Solche tropischen Früchte, wie die Ananasen, die Bananen, папайя, die Mango, макадама und гранадилла, im Streifen zwischen Kofs-Charborom (Neuen Südwales) und Kernsom (Kwinslend) an der östlichen Küste des Landes gezüchtet werden.

Die Weintraube wird in der Weinbereitung und für den Konsum in der getrockneten und frischen Art verwendet. In 1995–1996 Weingarten nahmen die Fläche 80 Tausend Hektars ein. Für die letzten Jahre ist die Produktion der Weinbereitung auch ihr bedeutender Teil gewachsen (mehr wurde 25 %) exportiert. Die australische Schuld unterscheidet sich durch die große Vielfältigkeit. In 1994 im Land galten 780 Weinbetriebe. Jedoch fiel es 80 % der ganzen Produktion auf den Anteil vier größten Weingesellschaften.




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